You’re Sangtae & I’m Magnae (1/?)

Title: You’re Sangtae & I’m Magnae (Kau si Pembuat Masalah & Aku si Bungsu)

Author: Annisa Minoz Shinee

Genre: Comedy,Romance,Family,Friendship

Cast: You’ll find it out, If you really read this story…

 

Ini FF Saya buatkan untuk Rhien dongsaeng yg udah lama banget Saya janji mau buatin *digampar

Oke,semoga suka ^^

NO BASH ok? Sekali lagi mohon maaf apabila ada kesamaan ==;; Saya bukanlah Plagiat atau semacamnya.

Saya juga tidak mengerti,kenapa judul FF nya ‘You’re Sangtae & I’m Magnae’ maklum,otak saya lagi bekerja tidak normal. Gak nyambung banget deh… ehehehehe X)

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Pagi itu,sebuah dorm baru yang juga diisi oleh penghuni baru sedang sangat berisik sekali. Padahal yang tinggal di dalamnya 4 orang member perempuan atau tepatnya Girlband dari SM Entertainment yang baru debut tadi malam. Entah gerangan apa yang membuat SM Entertainment mengeluarkan 4 yeoja seperti mereka untuk diterbitkan seperti para sunbaenya yaitu SNSD,f(x),SHINee,Super Junior,DBSK *okeyy kapan selesainya?

@Tweet’s dorm

*sebelumnya,saya tidak tahu menahu kenapa GB ini dinamakan ‘Tweet’. Rumornya sih,pertama…
-Para membernya sering ngoceh kek burung berkicau
-Setiap membernya punya akun twitter. *apa hubungan?* ngomong2 Twitter,follow aku yah @MeMinJae96 *ditabok pake bibir Minho


The Story Starts…

“Min Ah eonni… bisa tolong aku?” rengek seorang yeoja yang ternyata magnae itu

“Anio… eonni sedang sibuk,minta tolong pada Yeon Hae saja Ok?”

Yeoja itu mendengus sebal,ia lalu berpaling kepada eonni nya yang lain

“Yeon Hae eonni…”

“Mm,ada apa?”

“bisa tolong aku?”

“aigo… maaf yah magnaeku sayang,tapi eonni sedang sibuk mencari charger ponsel eonni… kau minta pada Eunjoo saja Ok?”

Yeoja itu kembali mendengus sebal. Yah,beginilah nasib seorang magnae… harus menurut pada perkataan yang lebih tua. Mau apapun,pasti tetap dipojokkan. Ia lalu melangkah menuju pada eonni nya satu lagi. Alias Eternal Magnae *magnae gak jadi maksudnya* ia memasang wajah Aegyo selemah mungkin agar kali ini permintaannya tidak ditolak.

“Hwang Eunjoo eonni ya…” rengeknya

“Mm,ne?”

“kau ada pekerjaan?”

“Mm,anio wae Hyunra ah?”

“Jinjja? Kalo begitu bisa tolong aku? Jebal… hanya eonni lah yang bisa!” rengeknya memakai Aegyo yang sangat payah.

Eunjoo terkekeh,ia lalu menepuk pelan bahu dongsaeng satu-satunya ini.

“kau tidak perlu seperti itu,A-Yo katakan apa yang bisa kubantu?”

Hyunra bernafas lega. Akhirnya ada juga yang mau membantunya.

“eonni,bisakah kau ……”

Belum sempat ia menyelesaikan perkatannya tiba-tiba ponsel eonni nya itu berdering.

**‘Geuraeyo Nan Neol Saranghae,Eonjena Mideo. Kkumdo Yeoljeongdo,Da Jugo Sipeo. Nan Geudae Sowoneul Irwojugo Sipeun (Sipeun) Haengeunui Yeosin. Sowoneul Marhaebwa! I’m Genie for You Boy! Sowoneul Marhaebwa! I’m Genie for Your Wish! Sowoneul Marhaebwa! I’m Genie for Your Dream! Naegeman Marhaebwa! I’m Genie for Your World!’

Girls’ Generation – Tell Me Your Wish (Genie)**

*ketawan nih Eunjoo S♥NE. biar lebih jelas,si Eunjoo ini masih saudara sepupunya Tiffany SNSD. Jadi jangan heran yah? Dia juga sering dapet telfon gini. Yang buat para member Tweet,pada curiga.*

Eunjoo hanya nyengir pada Hyunra. Dan Hyunra pun sudah mengerti…

“mianhae saengi,tapi… kau tahu kan? Ada-yang-menelpon hehe”

“ne eonni gwaenchana…” ucap Hyunra tenang padahal ia ingin sekali menangis rasanya.

Eunjoo lalu pergi ke pojokan di dorm Tweet sambil ponsel tetap menempel ditelinganya. Ia sesekali melirik kiri kanan seolah-olah ia adalah agen Rahasia Korea.

‘iish! Siapa sih sebenarnya yang sering menelpon Eunjoo eonni? Rasanya ingin sekali kucincang-cincang tubuhnya!’ gumam Hyunra kesal. Karena tidak dapat pertolongan P3K (?) dari eonni-eonni-nya ia memutuskan untuk mengundurkan niatnya.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Selama dijalan Hyunra hanya diam,dan sesekali menoleh ke Jendela mobil menikmati pemandangan Kota Seoul. Mungkin karena masih ngambek pada eonni-eonni-nya.

“Hyunra? Gwaenchana?” Tanya Min Ah yang agak khawatir melihat raut wajah si magnae

“Mm,” Hyunra hanya bergumam.

15 Minutes later…

“kita sampai! A-Yo anak-anak kita turun! Kalian tidak ingin diomeli oleh Tuan Lee Sooman kan?” ucap manager Tweet yang seorang Namja,yang bernama ‘Park Young Seok’. Yang berusia 40 tahun,namun belum menikah.

“Entahlah Ladies, (baca: Member Tweet) tapi,aku ini sudah begitu trauma akan ‘CINTA’. Aku sering dipermainkan oleh para Yeoja,oleh karena Hartaku? Pekerjaanku sebagai anggota SM Entertainment yang kalian tahu kan? Namun,fisikku yang kurang Manly ini kah? Hiks… sungguh malang nasib Manager kalian yang tampan ini bukan? Aku harap kalian tidak akan sama sepertiku.” cerita Young Seok saat pertama kali berkenalan dengan para anggota Tweet. Mendengar itu mereka tertawa serentak. Namun,tiba-tiba sang Young Seok menangis yang akhirnya membuat para member Tweet cemas,minta maaf dan akhirnya tidak pernah lagi mengungkit masalah ‘percintaan’ pada Young Seok.

*entahlah,apa mungkin Young Seok punya kelainan? Biar saya terangkan,kalian bayangkan Park Young Seok disini seperti guru bahasa Inggris yang mengajar Yoo Seung Ho di Drama ‘God of Study’ sudah dapatkan Feelnya?*

“Appa!” teriak Yeon Hae pada Young Seok. Yah,memang para member Tweet ini memanggilnya dengan sebutan ‘Appa’.

“Ne?”

“aku kehilangan charger ponselku! Dan sampai tadi pagi aku tidak menemukannya…” rengek Yeon Hae pada Young Seok sambil merangkul tangan Namja paruh baya yang sudah dianggap seperti ayah oleh mereka.

“Sst.. Uljima… nanti kalo kalian sudah santai kita jalan-jalan,nanti akan kubelikan ponsel baru oke?”

“Jinjja? Aigo… Kamsahamnida Appa! Saranghae!” ucap Yeon Hae mengecup pipi Young Seok sekilas dan pergi masuk ke dalam gedung SM Entertainment.

Young Seok hanya menggeleng pelan melihat tingkah anak asuhnya itu. Ia lalu memperhatikan setiap member Tweet sudah masuk ke dalam gedung. Namun,satu bocah lagi belum dilihatnya. Siapa lagi kalo bukan si eternal magnae.

Dilihatnya Eunjoo sedang duduk di dekat sebuah pohon tempat parker mobil mereka. Young Seok segera melemparkan tatapan ‘masuk-atau-kau-mati?’. Melihat itu Eunjoo terhenyak. Ia buru-buru mematikan ponselnya dan tentu saja. Ia berlari masuk ke dalam gedung. Sebelumnya ia menghampiri Young Seok dan berkata:

“Appa! Kau tampan sekali hari ini… sayangnya,… ah! Lupakan! Annyeong~!”

Young Seok hanya mendesah pelan dan mengikuti langkah Eunjoo masuk ke dalam gedung SM Entertainment.

★★★★★★★★★★

@SHINee’s Room

“baiklah,kalian mengerti anak-anak?” seru seorang Yeoja yang  lebih muda dari Young Seok kepada 5 orang bocah laki-laki di dalam ruangan itu.

“Ne… tapi Noona…” sela seorang Namja dengan wajah Cantiknya menyela perkataannya.

“kenapa Lee Taemin?”

“Mm,anio… tidak jadi… hehehe”

“ckckck,dasar magnae…”

“hee..” Namja cantik itu hanya tersenyum

“dan kau,Lee Jinki? Sudah mengerti?”

Ucap Yeoja Cantik yang bernama Kang Myoung Hye itu seraya menatap seorang Namja yang duduk di ujung ruangan.

Satu detik,dua detik,hingga tiga detik,tidak ada jawaban dari namja itu. para member SHINee menoleh pada Lee Jinki yang merupakan Leader mereka.

“Jinki?”

“Ah! Ne Noona?”

“kau mengerti? Kenapa kau dari tadi hanya melamun? Kau sakit?”

“Ah? A-anio… gwaenchana… ye,aku mengerti…”

Seluruh member hanya bengong dan diam menatapnya.

“A-Yo anak-anak! Tunggu apalagi? Kita ke ruang rapat sekarang! Kalian tidak ingin dimarahi oleh Tuan Lee Sooman kan?”

“Ne,ne.. A-Yo!” ucap Namja bertubuh Jangkung itu seolah-olah menyamangati member yang lainnya.

“A-Yo Jonghyung hyung!” rengek Taemin seraya menarik-narik baju Namja yang kelihatan paling Manly diantara mereka semua.

Dengan langkah malas-malasan Jonghyun mengikuti langkah Taemin dan Minho keluar.

Jinki mendesah pelan,ia rasanya sangat malas untuk bekerja hari ini. Rasanya seluruh tubuhnya tidak ingin datang ke tempat ini. Tiba-tiba seseorang menepuk bahunya.

“Hey suami! Kenapa kau lelah sekali? Bersemangatlah sedikit!” ucap Namja yang bernama Key itu.

Jinki hanya tersenyum,ia lalu mengangguk sambil mengepal tangan kanannya dan berkata

“Ne,Hwaiting!!”

“Ne…”

Key lalu mendahuluinya menyusul Minho,Taemin dan Jonghyun. Kini hanya Jinki terpaku sendiri berjalan menyusuri koridor.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

@SM Entertainment Staff’s Room

Min Ah pusing sendiri menghadapi kelakuan dongsaeng-dongsaengnya saat di ruang Staff. Ia merasa malu sebagai Leader. Dilihat oleh para Sunbae mereka.

Yeon Hae yang sedang asyik melamun tiba-tiba Ia tertabrak seorang Namja. Ternyata Lee Taemin. Keduanya bertatapan cukup lama. Hingga akhirnya…

“Mianhae…” keduanya sama-sama tertawa

“Lee Taemin imnida…”

“Kang Yeon Hae… Bangapseumnida Sunbae…”

“Mwo? Haishh… jangan terlalu formal begitu… panggil aku Oppa.. oke?” *lagak Taemin sok dewasa banget*

“Ne,Taeminnie Oppa!”

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

“ah! Dimana benda itu?” gerutu Min Ah

“mencari ini?” Tanya Key

Min Ah terenyak. Ia lalu mengangguk dan mengambil barang yang dicarinya daritadi dari tangan Key.

“gomawo ….”

“Key!” sapa Key sambil menyodorkan tangannya

“Ne,Gomawo Key Sunbae!”

“jangan begitu,panggil saja Oppa! ^^”

“hehe,Ne Oppa!”

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

“ne,ne… sudah dulu yah! Aku sedang berada di Kantor SM,nanti kau telpon lagi saja. Oke?”

Eunjoo berjalan sambil terus menatap layar ponselnya hingga ia tertabrak seorang Namja.

“Ah Mianhae! Mianhae!” ucap Eunjoo

“Ne,Kau tidak apa?”

Namja itu membantu Eunjoo berdiri,ia lalu terpaku melihat Eunjoo.

“kenapa?”
“ah,anio… ehm,Choi Minho imnida! Bangapseumnida~”

“Hwang Eunjoo imnida! Bangapseumnida Sunbae!”

“Oh,jadi kau yah adik sepupunya Tiffany Noona?”

“Ne! dari mana kau tahu?”

“dari margamu… kkkkk~”

Eunjoo tertunduk malu

“mau ke ruang Staff bersama?”

“Ne…”

Mereka lalu berjalan bersama menyusuri koridor menuju ke Ruang Staff SM Entertainment.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Park Young Seok berjalan menyusuri lorong menuju ruang Staff SM Entertainment. Tiba-tiba ia tabrakan dengan seorang Yeoja yang tak lain Kang Myoung Hye.

“Ah,Mianhae Myoung Hye ssi…” ucap Young Seok seraya membantu Yeoja cantik itu berdiri

“ah,Gwaenchana Sunbae…”

“mau ke ruang Staff?”

“Ne… anda jugakah?”

“ne… kalau begitu kita sama-sama saja?”

“ah,baik,baik… saya tidak mungkin bisa menolak ajakan sunbae yang baik seperti anda.”

Young Seok dan Myoung Hye lalu berjalan menyusuri koridor dan tentu saja mereka menuju ke ruang Staff SM Entertainment.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Jinki sudah berdiri di ruang Staff,namun rasanya langkah kakinya berat sekali untuk masuk ke dalam. Tiba-tiba ada Young Seok dan Myoung Hye yang ingin masuk ke dalam.

“Ah,Jinki ssi… kau tidak masuk?” Tanya Young Seok

“Mm,? nanti aku menyusul Hyung. Hyung dan Noona duluan saja…”

“ah,ne… tapi jangan lama-lama yah?” tambah Myoung Hye

“ne!”

Young Seok dan Myoung Hye segera masuk dan meninggalkan Jinki yang terpaku diam.

Jinki lalu melangkahkan kakinya menuju ke belakang gedung SM Entertainment. Tempat yang sangat tenang dan nyaman untuk menyendiri. Namun,langkahnya terhenti…

Ia kedahuluan oleh seorang yeoja yang sedang duduk di sebuah ayunan yang terbuat dari kayu di dekat sebuah pohon. Dengan langkah pelan ia mendekat dan duduk di situ.

Yeoja itu kaget… ia segera membungkukan tubuh tanda rasa hormat pada ‘Sunbae’nya.

“Annyeong Sunbae!”

“ah,annyeong Hoobae… duduklah!” ucap Jinki seraya menepukan tempat sebelahnya

Yeoja yang tak lain adalah ‘Kim Hyunra’ itu kembali duduk di tempatnya

“Nugu?”

“Naneun Hyunra Imnida…”

“Oh,naneun….” Belum sempat Jinki menyelesaikan katanya

“Lee Jinki atau Onew Sunbae kan?”

Jinki terdiam,ia menatap gadis manis disampingnya itu. ia lalu tertawa

“Aahahaha ya! Kau benar! Eh,lain kali panggil saja Oppa… tidak enak sekali kalau harus Sunbae…”

“ah,arasseo…”

Keduanya terpaku diam,hingga Jinki kembali membuka pembicaraan

“kau kenapa kesini? Tidak berkumpul ke ruang Staff?”

“Mm? aku malas…”

“kenapa?”

“entahlah,mungkin karena aku Magnae… aku sering terasingkan…”

“begitu?”

“Mm,Min Ah eonni selalu sibuk mengurusi Dongsaeng-dongsaengnya dan yang lain,Yeon Hae eonni selalu sibuk sendiri,dan Eunjoo eonni,selalu sibuk sama orang yang di telponnya!”

“haha,… dasar magnae…”

“kalau,Oppa? Kenapa?”

“aku?”

“mm,aku merasa aku adalah Leader yang payah… suka membuat masalah… haha lebih baik aku tidak usah bergabung daripada merusak suasana”

“Mm.?” Hyunra mengernyit bingung

“haaa… hari ini lumayan panas yah?” kritik Jinki

“Ne…”

“oh,ya Hyunra?”

“apa?”

“senang berkenalan denganmu…” ucap Jinki dengan tersenyum

“ne,senang juga bertemu denganmu oppa~” balas Hyunra tersenyum.

Keduanya masih tetap duduk dan mengobrol disitu.

Oke,part 1 kelar… maaf kalo kalian gak ngeh ama storynya, saya juga gak ngeh? *digampar

Buat Rhien semoga suka yah saeng… ekekekekkekekek X)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s